tag:blogger.com,1999:blog-38768157150828139972024-03-14T11:11:52.291+01:00Merci´s KochstudioDies ist mein erster Versuch eigene Rezepte fest zu halten und zu archivieren. Alle Rezepte wurden von mir getestet und ich versuche hier das beste Ergebnis zu archivieren. Ich bin keine Sterne Köchin und will das auch gar nicht werden aber schmecken soll es schon.Unknownnoreply@blogger.comBlogger86125tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-7070310979035213062018-11-24T09:00:00.000+01:002018-11-24T09:00:08.003+01:00Champignon Schnitzel ....
Zutaten:
4 Schnitzel oder 4 Scheiben Schweinekamm
100 g durchwachsenen Speck in feine Würfel geschnitten
500 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne ( ersatzweise auch saure Sahne, Creme Fraiche oder Schmand )
100 ml Gemüsefond
50 ml Weißwein
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-69204070669376059122018-03-24T07:00:00.000+01:002018-03-24T07:00:40.839+01:00Wie erkennt man guten Honig?Hier in diesem Video gibt es ein paar Testmöglichkeiten.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-61739136545958187902018-01-16T21:41:00.000+01:002018-01-16T21:41:28.296+01:00Rosenkohl mit Kartoffeln und Kassler ....
Mein Rezept für 4 Personen!
Zutaten:
4 Scheiben Kassler,
750 g Rosenkohl,
3 - 4 Kartoffeln,
100 g Bauchfleisch geräuchert in kleine Würfel geschnitten,
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten oder durch die Presse,
150 ml Milch,
200 ml Sahne,
250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe,
Salz, Pfeffer, Muskat,
1 Teelöffel Zucker,
25 g Butter,
25 g Mehl,
etwas Öl
Zubereitung:
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-24714011868958787022017-05-26T00:00:00.000+02:002017-05-26T00:00:10.927+02:00Putenfrikassee ....Mein Rezept:
Zutaten:
25 g Mehl,
25 g weiche Butter,
500 g Putenbrust oder Putenschnitzel,
4 Eßlöffel Olivenöl,
500 ml Gemüsebrühe,
200 ml Schlagsahne,
1 kleine Dose Erbsen mit Karotten oder 150 g Erbsen tiefgekühlt und 2 Karotten gewürfelt,
2 Lorbeerblätter,
1 Spritzer Zitrone,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl und die Butter zu einem Kloß verkneten und kalt stellen.
Das Putenfleisch in Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-52368601774352759762017-03-10T00:00:00.000+01:002017-03-10T00:00:25.289+01:00Bauernfrühstück ....Mein Rezept!
Bauernfrühstück
Zutaten:
4 große Pellkartoffeln,
200 g geräucherten, durchwachsenen Speck
1 große Zwiebel,
2 bis 4 Eier,
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Das gleiche machen wir mit der Zwiebel und legen sie beiseite.
Die Pellkartoffen, die ich schon am Vortag gekocht und geschält habe, werden in Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-28613428838506875032017-02-02T00:00:00.000+01:002017-02-02T00:00:02.462+01:00Schweinerouladen ....Letztens hatte ich noch drei Schweinerouladen übrig, die ich nicht als Cordon bleu verwendet habe. Das Rezept ist jedoch auf vier Schweinerouladen ausgerichtet.
Mein Rezept:
Zutaten:
4 Schweinerouladen,
200 g durchwachsener Speck in Scheiben,
1 große Zwiebel in Würfel geschnitten,
1 Teelöffel Tomatenmark,
etwas Paprikapulver Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-82784002474312502552017-01-19T00:00:00.000+01:002017-01-19T00:00:00.147+01:00Pommes Frites aus dem Backofen ....Als meine Friteuse ihren Geist aufgegeben hat, versuchte ich es einmal mit Pommes Frites aus dem Backofen. Seither brauche ich keine Friteuse mehr.
Pommes Frites auf dem Blech
Zutaten:
4 große Kartoffeln
etwas Öl,
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Dann erst in Scheiben schneiden und danach die Scheiben in Streifen schneiden. Wer einen Pommes Frites Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-87065785025310159532016-12-31T00:00:00.000+01:002016-12-31T00:00:11.553+01:00Guten Rutsch ins Neue Jahr 2017 ....und alles Gute, Gesundheit, Glück und Erfolg im Neuen Jahr!
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-82888464048456863822016-11-25T07:00:00.000+01:002017-08-31T17:53:42.349+02:00Feine Kohlrouladen ....
Mir
stellte sich wieder die Frage, was koche ich heute. Im Kühlschrank
hatte ich noch einen Spitzkohl. Da bot es sich an, mal wieder
Kohlrouladen auf den Teller zu bringen.
Kohlrouladen
Zutaten:
1 Weißkohl, Wirsing oder Spitzkohl,
500 g Hackfleisch vom Schwein oder gemischt,
100 g durchwachsenen Speck in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 altbackenes Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-62078167042683012602016-11-20T08:00:00.000+01:002017-08-31T18:03:34.393+02:00Rindergulasch aus dem Backofen ....
Ich habe einmal versucht, verschiedene Gerichte, statt im Topf mal in einem Bräter im Backofen herzustellen. Das Ergebnis ist fantastisch.
Zutaten:
1 Kg Rindergulasch,
3 bis 4 Zwiebeln, fein gehackt,
1Teelöffel Tomatenmark,
Paprikapulver edelsüß,
1Chili- oder Peperonischote für die Schärfe, alternativ Paprika rosenscharf,
Salz,
750 ml Brühe oder Wasser mit Salz gewürzt.
100 ml Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-52348264878255373252016-09-12T23:00:00.000+02:002016-09-12T23:00:02.258+02:00Tiramisu ohne Ei ....
Tiramisu ohne Ei
Zutaten:
Für eine Form von ca. 25x15cm
24 Löffelbiskuits
200 ml starker Kaffee
50 ml Amaretto
Für die Creme
500 g Mascarpone
600 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
50 g Zucker
60 ml Milch
Kakaopulver zum bestäuben.
Zubereitung:
Die Mascarpone mit Zucker, Milch und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen bis sie Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-76750407993915576602016-08-23T22:09:00.001+02:002016-08-24T01:00:05.125+02:00Mein Rezept für Pflaumenkuchen ....
oder Zwetschgendatschi!
mein Rezept:
Zutaten für den Teig:
450 g Mehl,
1 Pck. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe,
1 Prise Salz,
200 ml Milch, lauwarm,
75 g Butter,
1-2 Teelöffel Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zutaten für den Belag:
1000 bis 1200 Gramm Pflaumen, Äpfel oder anderes Obst
Zutaten für die Streusel:
300g Mehl, 80 bis 150g Zucker und 200 bis 250g Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-12927647616243709952016-03-27T00:00:00.000+01:002016-03-27T23:48:33.778+02:00Frohe Ostern ....wünsche ich allen meinen Besuchern, Freunden, Verwandten und Bekannten.
Schon gestern hat sich die Sonne lachend am Himmel gezeigt und mit ihren Strahlen unser Herz erwärmt. Mensch und Tier hatten einen freudvollen Tag.
In diesem Sinne, weiter so mit Freude, Licht und Wärme!
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-6521832893578568182016-02-14T00:13:00.001+01:002016-02-14T00:13:48.429+01:00Einen schönen Valentinstag ....wünsche ich allen meinen Lesern, Freunden, Verwandten und Bekannten.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-80236010503485857922016-01-01T00:00:00.000+01:002016-01-01T00:00:12.970+01:00Ein frohes Neues Jahr ....wünsche ich meinen Lesern, Freunden, Bekannten und Verwandten.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-87546939581940911422015-12-23T00:00:00.000+01:002015-12-23T00:00:16.872+01:00Weihnachtswünsche ....Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-15972026597776169992015-12-16T08:00:00.000+01:002015-12-16T08:00:10.433+01:00Zitronen-Knoblauch Gesundheitstrank ....Für die Gesundheit gibt es einen Cocktail, den man selbst zubereiten muss, der aber hilft. Es ist eine Mischung aus Knoblauch, Zitrone und Wasser. Dieses Getränk sorgt für Kalkablösung und soll. regelmäßige Kuren vorausgesetzt, sogar eine Herzoperation vermeiden können. Wir wollen es gar nicht soweit kommen lassen und haben das einmal ausprobiert.
Die erste Kur sollte drei Wochen dauern, dann Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-3166425899542694012015-12-15T23:03:00.000+01:002015-12-15T23:03:22.075+01:00So schnell schält man Knoblauch ....Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-1623476547724857322015-08-12T09:00:00.000+02:002015-12-15T22:41:56.269+01:00Apfelkuchen vom Blech ....Zutaten:
250 g Butter,
180 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
4 Eier,
300 g Mehl,
1 P. Backpulver,
1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack,
1 Kg Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepulver mischen und darüber sieben und verrühren.
Die Hälfte der Masse auf ein eingefettes Backblech Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-63763054091017100192014-11-15T22:52:00.001+01:002015-12-15T23:04:19.548+01:00So schnell pellt man Kartoffeln ....Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-25564658496386022372014-01-29T12:57:00.001+01:002015-12-15T23:03:55.290+01:00So trennt man Eier ....leicht, schnell und mühelos!
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-50413221204313306482014-01-13T08:30:00.000+01:002017-01-18T17:44:52.284+01:00Cordon bleu ....Mein Rezept
Zutaten:
4 Schweinerouladen,
4 Scheiben gekochten Schinken,
4 Scheiben Schnittkäse nach Geschmack, Emmentaler, Edamer, Gouda oder Scheibletten
Salz,
Pfeffer
Mehl,
1 Ei,
Paniermehl
Die Rouladen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Roulade mit dem gekochten Schinken und dem Käse belegen und dann zusammenklappen. Die Ränder werden nun mit Zahnstocher Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-16190035064667990322013-10-08T12:05:00.001+02:002014-10-07T14:34:29.962+02:00Mohnkuchen ....
Mein Rezept:
Zutaten:
500 g Mehl,
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe,
75 g Zucker,
75 g weiche Butter,
1 Ei,
1 Prise Salz,
200 ml lauwarme Milch,
1 Päckchen Mohnfülle,
7 Eßl. Milch,
2cl brauner Rum,
Zuckerguss (3 Eßl. Zucker mit 200g Wasser)
Zubereitung:
Ich habe aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei, Salz und der Milch einen Hefeteig zubereitet, gut durchgeknetet und ihn Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-1988724031778867112013-06-13T00:30:00.000+02:002013-10-08T12:08:02.209+02:00Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier ....mein Rezept!
Zutaten:
1200 g Erdbeeren
1 Päckchen Zitronensäure,
500 g Gelierzucker 2:1
2 Päckchen Vanillezucker
4 cl Grand Marnier
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und den grünen Ansatz entfernen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere halbieren und ganz große vierteln.
In einem ausreichend großen Topf die Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3876815715082813997.post-64969780311561932872013-05-10T00:00:00.000+02:002013-05-10T00:00:09.149+02:00Thunfisch ....mein Rezept:
Zutaten:
Eine Packung Thunfisch aus der Tiefkühltruhe, (frischen Thunfisch gab es leider nicht)
Zitronensaft,
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Thunfisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus der Tiefkühltruhe nehmen um ihn leicht antauen zu lassen. Nach dem auspacken, den Thunfisch unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln. Unknownnoreply@blogger.com0