mein Rezept!
Zutaten:
1200 g Erdbeeren
1 Päckchen Zitronensäure,
500 g Gelierzucker 2:1
2 Päckchen Vanillezucker
4 cl Grand Marnier
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und den grünen Ansatz entfernen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere halbieren und ganz große vierteln.
In einem ausreichend großen Topf die Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nicht zu viel, es sollen ja noch Stücke vorhanden sein.
Alle Zutaten, bis auf den Grand Marnier, zu den Erdbeeren in den Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß den Grand Marnier dazu geben. VORSICHT, es steigt dann etwas hoch und sprudelt stark. Dann in saubere Gläser füllen und verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen