Freitag, 13. Januar 2012

Schweinemedaillons mit Speckmantel ....

mein Rezept:
Zutaten:
1 Schweinefilet
100 g Bacon oder durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
Salz,
Pfeffer,
Butterschmalz

Zubereitung:
Das Schweinefilet schneiden wir 5 cm dicke Scheiben und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Dann umwickeln wir sie mit den dünnen Baconscheiben und  befestigen es mit Zahnstochern. In der Pfanne zerlassen wir das Butterschmalz. Ist das Fett heiß, legen wir die umwickelten Schweinefiletscheiben in die Pfanne. Den Herd schalten wir dann zurück, damit das Filet langsam garen kann. Einmal wenden und langsam weiter garen lassen.

Dazu passen Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kroketten und Gemüse oder ein Salat. Wer mag kann noch ein paar Zwiebelringe anbraten und diese über die fertigen Medaillons geben.

Als Getränk bevorzuge ich einen herben Weißwein aber ein kühles Pils schmeckt auch sehr gut dazu.

Schweinemedaillons mit Erbsen/Karotten und Pommes Frites

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