Sonntag, 17. Oktober 2010

Rührei mit Speck und Käse ....

mein Rezept:

Zutaten:
2 Eier,
75 g durchwachsenen Speck,
50 g Emmentaler,
1 kleine Zwiebel,
1 Schuß Mineralwasser,
etwas Öl

Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck, den Käse und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und einen Schuß Mineralwasser dazu geben. In einer Bratpfanne, das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck und die Zwiebel anbraten. Nun das verquirlte Ei darüber geben und die Käsewürfel hinzufügen. Mit einem Pfannenwender die Eiermasse verrühren bis sie gestockt ist.

Dazu reicht man Baguette, Mischbrot oder Brötchen. Tomate und Gurke als Garnitur passen hervorragend dazu.

Wer es leichter mag, läßt einfach die Zwiebel und den Käse weg.

Rührei mit Speck und Käse


Kommentare:

  1. Das kenne ich, schmeckt gut und ich esse es immer wieder gerne..

    AntwortenLöschen
  2. @Joey Pim,
    ich mag das auch sehr gerne! :-)

    AntwortenLöschen