Zutaten:
200 g Butter,
4 Eier,
50 ml Milch,
1 P. Vanillezucker,
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln,
180 g Zucker,
200 g Mehl,
1 P. Backpulver,
2 cl Rum
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, der Milch und den Eiern schaumig rühren. Dann geben wir das gesiebte Mehl, das Backpulver, die Nüsse und den Rum dazu und verrühren alles zu einer glatten Masse.
Eine Kastenform mit einer Länge von 25 cm fetten wir gut ein. In diese Form füllen wir den Rührteig.
Gebacken wird der Kuchen bei einer Temperatur von 160° Umluft oder 175° Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene.
Wer mag kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder ihn mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Nusskuchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen