Samstag, 5. Dezember 2009
Spritzgebäck
mein Rezept:
Zutaten:
1000 g Mehl,
500 g Butter,
250 g Zucker,
1 Pck. Backpulver,
4 Eier
1 Schuß Rum,
2 Pck. Vanillezucker
Zum Verzieren:
Schokolade, weiße oder Kuvertüre
Schokolade, dunkle oder Kuvertüre
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Rum, Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
30 - 60 Minuten kühl stellen. Dann durch den Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf legen.
Backzeit ca. 10 - 15 Minuten bei 180°C
Nach dem Abkühlen mit der dunklen und weißen (im Wasserbad geschmolzenen) Kuvertüre verzieren.
Ergibt 4 - 6 Bleche, je nach Form.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen