Sonntag, 14. November 2010

Käsekuchen mit Baiserhaube ....

mein Rezept:

Zutaten:
100 g Butter,
1 Ei,
75 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
200 g Mehl,
1/2 P. Backpulver,
500 g Quark,
120 g Zucker,
3 Eigelb,
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille,
2 TL Zitronensaft,
300 ml Milch,
3 Eiweiß,
50 g Zucker,
Fett für die Form

Zubereitung:

Boden:
100 g Butter, 1 Ei, 75 g Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. 200 g Mehl und das halbe Päckchen Backpulver unterrühren. Nur kurz rühren und den Teig dann in eine eingefettete 26er Springform geben und am Rand leicht andrücken.

Belag:
Für den Belag die folgenden Zutaten verrühren: Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft und Milch. Dann die Quarkmasse auf den Boden geben.

Bei 180°C Ober- Unterhitze, 60 Minuten backen.

Baiserhaube:
Aus 3 Eiweiß und 50 g Zucker Schnee schlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmal 10 bis 12 Minuten backen.

Käsekuchenstück mit Baiserhaube


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